jueves, 7 de mayo de 2015

¿Cómo hacer kumis?

Visitar las siguientes páginas de la  Internet


Preparar exposición proceso y fotos máximo cuatro fotos mostrando el proceso
Como elaborar un kumis casero
Diversas formas de hacer kumis



Las siguientes imágenes las puedes tomar para realizar la exposición. 
Realiza una presentación en power point Diapositivas donde agregues las fotos que tomaste donde aparezca  la estudiante realizando el proceso. del kumis














Esta puede ser otra receta para fabricar el kumis casero.

El Kumis o Leche Agria es un producto de olor y sabor más ácido que el yogurt. Es un producto lácteo preparado mediante la fermentación de la bacteria Lactobacillus. Beneficiosa para la flora intestinal y el sistema inmunologico.
Kumis Casero or Home made Sour Milk (English version below)
Ingredientes
·         1 1/2 litros de leche entera fresca
·         6 cucharadas de kumis Corriente (Ver sustito en notas)
·         Azúcar al gusto
Preparación
1.    En una olla de barro curada o un recipiente de vidrio se coloca la leche, se agrega el kumis u otro sustituto (ver nota).
2.    Se mezcla bien con una cuchara de palo o plástica (no usar objetos metálicos) y se deja a temperatura ambiente por lo menos por 24 horas. No revolver durante este tiempo.
3.    Colarlo con un colador plástico (no metálico).
4.    Luego de este tiempo se le agrega el azúcar al gusto.
5.    Luego conservar el Kumis en la nevera y consumir antes de 7 días.
6.    Guardar un poco de este Kumis para hacer el siguiente.
Nota: Sustitutos para el Kumis Corriente
·         3 cucharadas de granos de Kéfir o cultivo para kumis.
·         Yogur Kéfir polaco o yogurt griego con bacilos búlgaros
·         O cualquier otro producto que contenga Lactobacilos como el yogur búlgaro o la leche kefirada.

Como curar una olla de barro:
·         Se agrega una taza de vinagre a la olla y se cocina por 20 minutos. Desocupar la olla y luego deje enfriar bien.

·         Lave bien la olla y luego ponga a cocinar una taza de leche por otros 10 minutos. Descarte la leche y deje enfriar de nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario